Как выбрать входную металлическую дверь

Советы от профессионала по выбору входных металлических дверей.

При подборе металлических дверей следует обратить внимание на такие особенности:

  • Место установки. Стальные двери можно установить на входе в квартиру или отдельный дом. Отталкиваясь от места установки, можно подобрать двери с теми или иными материалами утепления и элементами внешней обшивки.
  • Уровень защиты дверей (это толщина металла и конструктивные особенности рамы, количество стальных листов в конструкции и рёбер жёсткости).
  • Количество замков и их защищённость.

Для утепления металлических дверей используется минеральная вата, картон или пенополиуретан. Это основные материалы, обеспечивающие качественную звукоизоляцию. В дешёвых металлических дверях утеплителя может и не быть.

Количество уплотнителей в конструкции металлических дверей влияет на степень надёжности и пожаробезопасности входных дверей. Укладка уплотнителя ведется в несколько рядов, в коробку или непосредственно на дверное полотно. Надёжные стальные двери имеют большой вес, так как для их изготовления берётся толстый лист стали и монтируются усиленные рёбра жёсткости.

Если дверь планируется установить на входе в частный дом, стоит присмотреться к дизайнерскому решению, которое было использовано для декоративной отделки металлических конструкций. Если вы планируете установить стальные двери на входе в помещение с высоким классом пожароопасности, стоит выбрать из всего ассортимента двери на основе материалов, которые препятствуют распространению огня.

Как оценить качество металлических дверей?

Для защиты дверей от механических повреждений используются антивандальные покрытия. Они способны защитить полотно от царапин, ударов и иных повреждений. Проверку качества и надёжности стальных металлических конструкций следует начать с изучения сертификата качества и паспорта изделия. В паспорте можно узнать основные технические характеристики стальных дверей.

Обратите внимание на наличие замкнутой или цельной металлической коробки в стальных дверях. С таким решением обеспечивается высокая степень защиты от взлома и спиливания. Толщина металлического листа в конструкции входных дверей должна составлять не менее 1,8 мм.

Высокую степень защиты от взлома гарантирует вариант установки дверей на петли скрытого типа или открытого типа (с противосъёмными ригелями). Последний критерий оценки качества дверных конструкций – это количество и тип запирающих механизмов. В надёжных дверях должно быть минимум два замка (один сувальдный и один цилиндрового типа).

Используя эти советы, вы сможете подобрать надёжные входные двери из металла.

Нет комментариев
Добавить комментарий